Сразу скажу, что ТВ нас не балует. Даже на Пасху Христову везде бандиты да менты. Но кое-что все же откопал. Итак по порядку.

С 18 апреля в 20:05 на канале "Культура" премьера цикла Митрополита Илариона (Алфеева) "Человек перед Богом".  Он  состоит из 10 фильмов, посвящённых истории, устройству и вероучению Православной Церкви.

На ТБН-Россия с понедельника, 18 апреля в 21:30 документальный телесериал «Пасхальные переживания». Картина доступно и ярко повествует о жизни и смерти Иисуса Христа, отвечает на самые важные вопросы людей.

Семь серий программы расскажут о событиях последней недели жизни Иисуса Христа, Его смерти и воскресении. В эти дни воспоминания ближайших учеников Иисуса, Его матери и окружающих людей передадут зрителям важность высокой миссии Сына Божьего. Впечатляющие переживания Его близких погрузят вас в водоворот событий Страстной недели.

На канале "Россия 1" 21 апреля  в 00.10 - документальный фильм "Первосвятители". Взгляд на нашу недавнюю и далекую историю через  судьбы людей, достигших святости и благодарности потомков. Особенно интересно, что это происходит через осмысление их жизни человеком, совсем недавно получившим пастырский посох - патриархом Кириллом.

В рубрике «Пасхальное кино на ТБН-Россия в пятницу, 22 апреля, в 16:30 смотрите фильм «Иисус». США-Англия (1979)

Режиссёр: Джон Хейман. В главной роли: Брайан Дикон. Фильм показывает жизнь Иисуса Христа согласно Библейскому изложению по Евангелию от Луки.

23 и 24 апреля на телеканале CNL Максим и Лариса Максимовы проведут прямые эфиры в честь великого праздника Пасхи. К пасхальному прямому эфиру присоединятся такие известные служители, как Денис Подорожный - автор программы «Дом на Скале», Василий Витюк - старший пастор церкви «Слово Жизни» в городе Нижневартовске, мессианский раввин из города Одессы Валентин Свионтек и другие.

23 апреля, суббота в 12:30 – 15:00 – 1 часть и в 15:30 – 18:00 – 2 часть. 24 апреля, воскресенье, в 21:00 - 22:30 – 1 часть.

На канале НТВ 23 апреля, в 21.00, премьера художественного фильма "Искупление" с Владимиром Вдовиченковым в главной роли. В глухой деревне в далеком лесу стоит церковь. Служит в ней отец Алексий (Михаил Долгинин), а прислуживает ему некто Демидов (Владимир Вдовиченков) - странный человек, физически очень сильный, еще не старый, замкнутый, молчаливый и нелюдимый.  Демидов - бывший воин-интернационалист.  Он вернулся с войны и  дал себе обещание - не брать в руки оружия. Теперь он мучается неразрешимым для себя вопросом - простить себя, забыть все, что видел и пережил на войне, или все это было страшным грехом. Постом и молитвой он пытается искупить грехи.

 

На Первом - премьера специального документального проекта продюсера Саиды Медведевой  "Пасха" (23 апреля в 22:20). В фильме - несколько реконструкций евангельских событий. "Гефсиманский сад" рассказывает о последней ночи в земной жизни Спасителя. О человеческом подвиге рассказывает постановочный эпизод "Путь на Голгофу". Фильм отвечает на ряд актуальных вопросов. Почему  в Страстную пятницу во всех храмах погребально звонят колокола? Что происходит на следующий день, в Великую Субботу? И почему на пасхальной иконе изображено Сошествие  Христа во ад?  А также поднимает много других проблем. В картине приняли участие:  Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Протоиерей Алексий Уминский, настоятель храма  Святой  Троицы в Хохлах, Протоиерей Максим Козлов, настоятель храма св. вмчц. Татианы,  Елизавета Глинка, врач паллиативной медицины, Эмир Кустурица, кинорежиссер (Сербия), Алексей Светозарский, богослов, профессор Московской Духовной Академии и другие.

На Первом - 23 апреля в 23:20 - прямая трансляция праздничного богослужения в храме Христа Спасителя. Оно начнется с обращения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к многомиллионной пастве Русской Церкви.

return_links(); ?>